なんで❓
製造ミス??? コストダウン??? いやいや、そうではないでしょう。しかし、コルクがむき出しのワインとはね。
ブショネの問題とか高温によるワイン抜けetc.をクリアーできる秘策が有るんだろうか。
ブショネとは❓
- コルク臭とも言われ、コルクに起因する品質劣化のことです。 コルクの原材料であるコルク樫に元々存在していたか、成形の過程で発生した化合物TCA(トリクロロアニゾール)が原因となり、不快な臭いを発します。
- ブショネ(bouchoneé)はフランス語です。その語源は「栓、ふた」を意味するbouchonからきています。 ブショネワインの栓は100%コルク栓であるため、ワインにおいてbouchonと言えばコルク栓のことを指します。
首の赤丸部分に秘策有りか?
Beringer Vineyards 'Beringer Bros.' Bourbon Barrel Aged Red Wine Blend
- 【生産者】Beringer Vineyards
- 【地域/ Appellation】California
- 【Country Hierarchy】 USA
- 【ワインスタイル】Red-Rich and Intense
- 【Cepages】Rare Red Blend/Petite Sirah、Syrah、Petit Verdot、Cabernet Sauvignon、Merlot
- 【平均価格】¥2000/750ml
- 【おすすめ料理】Lamb
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