【種類・格付け】AOCワイン / Chateau Wine / St-Emilion Grands crus
【地 域】Bordeaux
【地 区】Libournais
【村 名】St.Emilion
【所有者】Micheline,Catherine & Alain Vauthier (Ch.Ausoneの所有者)
【一般的Cepages】60/ME 34/CF 6/CS /PV
【平均年間生産量】3万5000本
【ETC.】7ha、平均樹齢25年、植樹密度5500本/ha、平均収量45hl/ha
【育て方】発酵とマセレーションは温度管理されたステンレス槽で21~28日間。マロラクティックと15~18ヶ月間の熟成はオークの新樽で行う。清澄と濾過はヴィンテージによる。
【地 区】Libournais
【村 名】St.Emilion
【所有者】Micheline,Catherine & Alain Vauthier (Ch.Ausoneの所有者)
【一般的Cepages】60/ME 34/CF 6/CS /PV
【平均年間生産量】3万5000本
【ETC.】7ha、平均樹齢25年、植樹密度5500本/ha、平均収量45hl/ha
【育て方】発酵とマセレーションは温度管理されたステンレス槽で21~28日間。マロラクティックと15~18ヶ月間の熟成はオークの新樽で行う。清澄と濾過はヴィンテージによる。
エチケット日記
割烹「手崎」の親父に紹介されて以来、我家の食卓に並ぶCh.Moulin Saint Georges。色 あくまで濃く深く華やかな香りを食卓に漂わせています。Ch.Ausoneのオーナーが造り出すお買い得な傑作ワインMoulin Saint Georges。