三種類ある餃子で本場の味をお試しください 「東門餃子館」

2020年9月7日月曜日

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外国料理はその国によって味付けが変化していきます。
日本でも餃子はポピュラーですが、やはり日本式に変化しています。日本では当然の様に入っているニンニクは、ここ台湾では入っていません😅。餃子は大陸の山東省の料理です。
その代わりと言ってはなんですが街中の餃子店ではテーブルに置いてある生のニンニクをかじりながら食べる人を見かけます。
私もチョット試してみましたが辛いです😂😆

鍋貼餃子は先ずこの店でトップクラスの味をチェックしてください😀😁😄。

おすすめ料理

この料理は5人でビールを飲みながらいただきました。
主食⇒焼き餃子を2皿、蒸し餃子を1皿、水餃子を2皿、牛肉炒麺、蝦仁蛋炒麺、麻婆豆腐
ビールのあて⇒牛肉牛筋凍、辣椒小魚

美味いし安い!!
猪肉鍋貼

鮮蝦蒸餃

鮮肉韭菜水餃

牛肉炒麺
蝦仁蛋炒麺
麻婆豆腐
辣椒小魚
牛肉牛筋凍

ご案内

アクセス:MRT東門駅から徒歩3分
住所:台北市大安區金山南路二段31巷37號
電話:02-2341-1685
定休日:旧歴大晦日1月2日
営業時間:平日11:00-14:30 17:00-21:00
     休日11:00-15:00 17:00-21:30
     昼の時間帯は込み合っていますので早めに行くか、時間をずらしてください。

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趣味として、Wineや台湾の紹介ブログを書いたり、台湾では大阪の食文化を紹介しながら「話せる日本語」を教えています。 30代前半で起業、60で引退、現在は大阪、南国台湾を往復しながらフリーランスな生活をしています。

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