台湾の地方料理なら宜蘭料理がおすすめ 「呂桑食堂」/台湾飯

2020年9月8日火曜日

台湾の空の下

t f B! P L
名物に美味しいものは無いとよく言われますが、この店の「糕渣」「肝花」「紅糟肉」は御世辞抜きに美味い。
これらは宜蘭地方で三寶(三宝)と呼ばれている物で「糕渣」などは鶏を12時間煮込み出来たスープを固め、それを揚げた料理です。


名物料理

「糕渣」
私的には少し冷えてから食べた方が鶏の臭みが消えて更に美味さが増しました。

「紅糟肉」

「肝花」

ご案内

住所:台北市大安区永康街12-5号
營業時間:11:30–14:00  17:00–21:00
電話:02 2351 3323
アクセス:MRT東門 4番出口 永康街を右に曲がり真っ直ぐ、右手にあります。

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台北の日貨専門店 瑞瑞

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自己紹介

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趣味として、Wineや台湾の紹介ブログを書いたり、台湾では大阪の食文化を紹介しながら「話せる日本語」を教えています。 30代前半で起業、60で引退、現在は大阪、南国台湾を往復しながらフリーランスな生活をしています。

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