カリフォルニア・ワイン Rosenblum Cellars Vintner's Cuvee XVI Zinfandel

2022年2月4日金曜日

North America

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  • 毎年、Vintner's Cuvee Zinfandel のラベルは、製造年数を表すために変更されます-ローマ数字で表示されます。 #カリフォルニアワイン   #ふだん飲みワイン 

カリフォルニアワイン Rosenblum Cellars Vintner's Cuvee XVI Zinfandel  

Rosenblum Cellars Vintner's Cuvee XVI Zinfandel




生産者紹介


  • Rosenblum Cellars は、California のいくつかの原産地から20種類以上の 異なるタイプの Zinfandel ワインを生産していることでよく知られています。 
  • 「Zin の王」と言われる Kent Rosenblum は、1978年に California 州 Alameda にセラーを設立し、未だ認識と評価が不足していた Northern California の地域で栽培されたブドウからワイン生産を開始しました。
  • 現在、Rosenblum は California 中のブドウ栽培者と協力して、50以上のワインのポートフォリオを作り上げています。 
  • 彼は、アメリカの社会と歴史における Zinfandel のユニークな位置づけを強調するための非営利団体 Zinfandel Advocates and Producers group (ZAP!) の創設メンバーです。
  • Zinfandel は、Rosenblum Cellars のワインポートフォリオの大部分を占めています。それは、古いブドウの木、標高が高い、単一のブドウ園、の Zinfandel であったりしますが、 Rhône-style の赤白のデザートワインも生産しています。
  • Rosenblum Cellars がブドウを購入するブドウ園の多くは、何世代にもわたって家族が所有している Paso Robles, Contra Costa, Alexander Valley, Sonoma Valley などの California 全域のAVAのものです。
  • ルール上 可能であれば、Rosenblum Cellars はボトルにブドウ園の名前を付けて、 California の特定のワイン生産地域の独特の味覚プロファイルを強調し、各ブドウ生産者のワインへの貢献を示しています。


エチケット日記


  • 2000’11/4 宅飲み。





産地の区分け、ぶどう品種と収穫年度の記載などを規制してアメリカワインの品質を管理する目的で1983年に制定されました。
フランスやイタリアなどヨーロッパのワイン法による原産地統制呼称制度は設けられていません。




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趣味として、Wineや台湾の紹介ブログを書いたり、台湾では大阪の食文化を紹介しながら「話せる日本語」を教えています。 30代前半で起業、60で引退、現在は大阪、南国台湾を往復しながらフリーランスな生活をしています。

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