Swan Valley
オーストラリアワインは生産量において常に世界トップ10に名を連ねており世界のワイン市場でその生産量と質の両方において重要な役割を果たしています。
Tasting
- ボリューム 軽□□□□■□重
- タンニン 控□□□■□□渋
- 甘み 辛□■□□□□甘
- 酸味 弱□□■□□□強
- 色は薄く最初の味は泡のようだった!
Profile
- 【生産者】Paroboss Winery
- 【Region / Appellation】Swan Valley < Western Australia < Australia
- 【Wine Style】Red - Rich and Intense
- 【Grape/Blend】Shiraz-Grenache
- 【Food Pairing】Beef and Venison
- 【平均価格】¥1000/750ml
Tasting
- ボリューム 軽□■□□□□重
- タンニン 控■□□□□□渋
- 甘み 辛□□□□■□甘
- 酸味 弱□■□□□■□強
Winery
- 調整中
オーストラリアの原産地呼称法
- オーストラリアのワイン法は、オーストラリアワインブランデー公社法およびその規則に基づき、生産者名、産地名、ブドウ品種名、収穫年などのラベル表記について規制されています。
- G l 地理的呼称制度(Geographical lndications)
- 産地名:同一地域内(特定のGI)で収穫されたブドウを85%以上使用すれば表記可能。
- 品種名:85%以上同一品種のブドウを使用すれば表記可能。複数の品種を表記する場合は、表記品種合計で85%以上使用していれば、多い順に表記可能。
- 収穫年:85%以上同一収穫年度のブドウを使用すれば表記可能。
- オーストラリア独自のカテゴリーで、上質ブドウ品種のブレンドワイン。使用ブドウ品種がラベルに併記される。
- ヨーロッパの特定産地のワインのタイプ名をつけたワイン。(EUとの協定により、2010年以降使用禁止)
オーストラリアワインについて
主要品種
- 黒ブドウは Shiraz と Cabernet Sauvignon
- 白ブドウは Chardonnay と Semillon
- ワインはオーストラリアの6つの州すべてで生産されています。
- South Australia (国の年間生産量の約半分を占める重要な州)
- South-Eastern Australia
- New South Wales
- Victoria
- West Australia
- Tasmania
関連記事
- ある日の親子酒 Paroboss Chenin Blanc
この記事は以下のような人におすすめです!
- ワイン購入に失敗したくない人
- ワイナリーの物語を知って飲みたい人
- ワインの知識を深めたい人
my SNS