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2024年10月21日月曜日

Wine雑学

t f B! P L

Grand Van の同じ布地から造ったセカンドラベルやサードラベルもお値打ち品の一つ、しかし毎日の食卓にとなると少し贅沢かな😭😭。
かといって、ブドウ果汁を発酵させて大量に造る国際企業のワインでは、ちょっと満足感が得られないかな😂😂

そんな向きには、有名ワイナリーが歴史に裏打ちされた技術を駆使し造った拘りのワインが有ります。ワインラバーが満足できるワインです😁😀


本日のご紹介の1本は「Ésprit de Pavie」
Saint-Émilion 格付け最高峰の Premier Grand Cru Classé  A の冠を持つ Ch.Pavie が造る赤ワインです。
このワインは Bordeaux 全域で収穫された果実から造られているので一般的な Bordeaux appellation の名でリリースされている。 
ブレンド比率は、グランヴァンの Ch. Pavie とほぼ同じくメルロ、カベルネ・フラン、カベルネ・ソーヴィニヨンです。更に Pavie と Monbousquet のワインに使われていたオークで熟成されています。

  • ボリューム    軽□□□□■□□重
  • タンニン     控□□□■□□□渋
  • 甘み       辛□■□□□□□甘
  • 酸味       弱□□□■□□□強
  •  エレガントなアタック、きれいなタンニン、こなれた味わい。 

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台北の日貨専門店 瑞瑞

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自己紹介

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趣味として、Wineや台湾の紹介ブログを書いたり、台湾では大阪の食文化を紹介しながら「話せる日本語」を教えています。 30代前半で起業、60で引退、現在は大阪、南国台湾を往復しながらフリーランスな生活をしています。

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