海苔のグルグル卵焼きの作り方 / 男の料理

2021年7月2日金曜日

生活の知恵

t f B! P L
#男の料理  簡単に作れる酒の肴。


日本の家庭料理「瑞音坊」

材料

  1. 海苔 1枚
  2. 卵 1個
  3. 砂糖 少々
  4. 塩 少々
  5. みりん 少々
  6. 出汁 少々
  7. 水 少々

調理法

  1. 卵、砂糖、塩、みりん、だし、水、をよく混ぜる
  2. フライパンにサラダ油を敷く
  3. フライパンが熱したら(1)を入れる
  4. 海苔を敷く
  5. 玉子を巻いていく
 ※ 3.4.5を3回繰り返す。

参考動画

https://www.youtube.com/watch?v=W8SLlYrBPHU

ページビューの合計

Translate(翻譯)

台北の日貨専門店 瑞瑞

記事検索

自己紹介

自分の写真
趣味として、Wineや台湾の紹介ブログを書いたり、台湾では大阪の食文化を紹介しながら「話せる日本語」を教えています。 30代前半で起業、60で引退、現在は大阪、南国台湾を往復しながらフリーランスな生活をしています。

QooQ