#男の料理
時々、ナポリタンが食べたくなる。美味しいというよりは郷愁を誘う料理かな。
よし、さっそく作ろう😀😁😀😁😀😀
材料 (2人分)
- パスタ(11mm)200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- ソーセージ 3本 or 薄切ハム 2枚
- ■オリーブ 大さじ2
- ■ケチャップ 大さじ8
- ■ウスターソース or 中濃ソース 大さじ1弱
- ■ワイン 小さじ4
- パスタの茹で汁 大さじ1
作り方
- 半分に折ったパスタを沸騰したお湯で4~5分茹でる。大さじ2の塩を投入。
- 中火で熱しフライパンにオリーブオイルを敷き玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎが透き通ってきたら(注:炒め過ぎない)、ソーセージ、ピーマン、を加えて更に炒める。軽く塩胡椒をする。
- ケチャップ、赤ワインを投入。
- 湯切りしたパスタを投入。
- 最後にゆで汁を入れる。
- 水分を飛ばし全体に絡めて完成。
0 件のコメント:
コメントを投稿