ナポリタン 簡単で美味しい男の料理

2021年7月2日金曜日

男の料理

t f B! P L

#男の料理 

時々、ナポリタンが食べたくなる。美味しいというよりは郷愁を誘う料理かな。

よし、さっそく作ろう😀😁😀😁😀😀


材料 (2人分)

  • パスタ(11mm)200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • ソーセージ 3本 or 薄切ハム 2枚
  • ■オリーブ 大さじ2
  • ■ケチャップ   大さじ8
  • ■ウスターソース  or  中濃ソース 大さじ1弱
  • ■ワイン 小さじ4
  • パスタの茹で汁 大さじ1

作り方

  1. 半分に折ったパスタを沸騰したお湯で4~5分茹でる。大さじ2の塩を投入。
  2. 中火で熱しフライパンにオリーブオイルを敷き玉ねぎを炒める。
  3. 玉ねぎが透き通ってきたら(注:炒め過ぎない)、ソーセージ、ピーマン、を加えて更に炒める。軽く塩胡椒をする。
  4. ケチャップ、赤ワインを投入。
  5. 湯切りしたパスタを投入。
  6. 最後にゆで汁を入れる。
  7. 水分を飛ばし全体に絡めて完成。

ページビューの合計

Translate(翻譯)

台北の日貨専門店 瑞瑞

記事検索

国別ワイン記事検索

自己紹介

自分の写真
趣味として、Wineや台湾の紹介ブログを書いたり、台湾では大阪の食文化を紹介しながら「話せる日本語」を教えています。 30代前半で起業、60で引退、現在は大阪、南国台湾を往復しながらフリーランスな生活をしています。

QooQ