カラスミ以上の珍味、ボラの砂ズリ。
鋏は切裂用の絶対必需道具。手では切り裂けない、指が痛くなるほど固い。
しかし切り裂いて口に入れたとたんに苦労が報われる。実に美味いです。
ボラのヘソ(砂ズリ)をカラスミと同じように天日干しで乾燥させます。台湾人でも知らない人がいるぐらいの珍品です。店頭で見つけたら絶対に買い求めてください。
美味しさ100%の保証付き!!!
台湾関係の人気ページを合わせて読んでね
カラスミのお土産?
https://longstay-wine.blogspot.com/2020/05/blog-post_23.html
世新大学ボランティアガイド?
https://longstay-wine.blogspot.com/2020/05/blog-post.html
二階建てオープントップバス?
https://longstay-wine.blogspot.com/2020/06/blog-post.html
水虫薬?
https://longstay-wine.blogspot.com/2020/05/blog-post_18.html
#台湾土産
こちらからアマゾンの商品検索ができますよ!!
0 件のコメント:
コメントを投稿