#男の料理
材料 (2人分)
サバ切り身
生サバ 150g×2
味噌だれ
- 合わせ味噌 80g
- だし汁 40cc
- 砂糖 55g
- 薄口しょうゆ 5cc
- みりん 10cc
- すりごま 20g
- ミックスナッツ 60g
- 粉山椒 2g
調理
特製味噌ダレ作り。
- 耐熱ボウルに合わせ味噌・砂糖・すりゴマ・だし汁・みりん・薄口しょうゆを混ぜる。
- ラップをして電子レンジ(500w)で5分加熱する。
- 合わせ味噌を使って電子レンジで加熱するだけ!
- ミックスナッツ(60g)を袋ごと叩いて潰す。
- レンチンした合わせ味噌に砕いたミックスナッツ・粉山椒(2g)を加えて混ぜ合わせる。
- 「特製味噌ダレ」の出来上がり。
生サバ
- 皮面に切り込みを入れ、5分ほど茹でる。
茹でたサバをお皿に移し、特製味噌ダレをのせたら完成!
動画
「よ~いドン!」YouTube公式チャンネル
https://www.youtube.com/watch?v=x4l4CpZOhv0
0 件のコメント:
コメントを投稿