スパ麺で作る「焼きビーフン」/ 男の料理

2024年6月4日火曜日

生活の知恵

t f B! P L


スパ麺で作る「焼きビーフン」 

材料(2人前)

スパゲティ9mm    100g

豚バラ肉    140g

キャベツ    60g

にんじん    60g

玉ねぎ       40g

ピーマン    20g

日本酒  小さじ2

鶏ガラスープの素 小さじ2

しょうゆ  小さじ1

サラダ油  小さじ1

ごま油  小さじ1

塩  少々

黒こしょう  少々

調理 

1.キャベツは2cm角に切ります。

 人参  短冊切りにします。

 玉ねぎは 薄切りにします。

 ピーマンは、細切りにします。

2.豚バラ肉は3~4cm幅に切ります。

3.お湯が沸騰したら、スパゲティを入れます。

4.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚バラを入れます。

5.肉の色が変わったら、野菜類を入れて、強火で炒めます。

6.しんなりしたら、中火に戻します。麺を入れて水気がなくなるまで炒める。

7.塩と白こしょうで味を調え、ごま油を回し入れ、お皿に盛り付けたら完成です。

料理のコツ・ポイント

野菜は強火でさっと炒めることで、水っぽくなることを防ぎます。

ごま油は火を止めてから加えて、風味を残します。

ページビューの合計

Translate(翻譯)

台北の日貨専門店 瑞瑞

記事検索

自己紹介

自分の写真
趣味として、Wineや台湾の紹介ブログを書いたり、台湾では大阪の食文化を紹介しながら「話せる日本語」を教えています。 30代前半で起業、60で引退、現在は大阪、南国台湾を往復しながらフリーランスな生活をしています。

QooQ