材料(2人前)
スパゲティ9mm 100g
豚バラ肉 140g
キャベツ 60g
にんじん 60g
玉ねぎ 40g
ピーマン 20g
日本酒 小さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
サラダ油 小さじ1
ごま油 小さじ1
塩 少々
黒こしょう 少々
調理
1.キャベツは2cm角に切ります。
人参 短冊切りにします。
玉ねぎは 薄切りにします。
ピーマンは、細切りにします。
2.豚バラ肉は3~4cm幅に切ります。
3.お湯が沸騰したら、スパゲティを入れます。
4.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚バラを入れます。
5.肉の色が変わったら、野菜類を入れて、強火で炒めます。
6.しんなりしたら、中火に戻します。麺を入れて水気がなくなるまで炒める。
7.塩と白こしょうで味を調え、ごま油を回し入れ、お皿に盛り付けたら完成です。
料理のコツ・ポイント
野菜は強火でさっと炒めることで、水っぽくなることを防ぎます。
ごま油は火を止めてから加えて、風味を残します。
0 件のコメント:
コメントを投稿