嘉義名物 土窯鶏「菜公店」★★☆☆ 

2013年1月15日火曜日

台湾の空の下

t f B! P L
「菜公店」 ★★☆☆
嘉義名物の「土窯鶏」を食べてきました。土窒の中で、薪でじっくり焼いた地鶏はペキンダックとはまた一味違う香ばしさ、う~ん、参った参った。
写真↴
この土窯の中でじっくり焼き上げます
 コンガリ焼きあげられた地鶏
この中より 一匹を選んび調理をお願いする
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台北の日貨専門店 瑞瑞

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趣味として、Wineや台湾の紹介ブログを書いたり、台湾では大阪の食文化を紹介しながら「話せる日本語」を教えています。 30代前半で起業、60で引退、現在は大阪、南国台湾を往復しながらフリーランスな生活をしています。

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