【所有者】Patrick Maroteaux
【種 類/格付け】AOC/Chateau Wine/Medoc Quatriemes Cru Classe(第4級)
【地 域BordeauxRegion or Appellation】Saint-Julien > Medoc > Bordeaux > France
【Styles】Savory and Classic
【Styles】Savory and Classic
【 Grapes】Bordeaux Blend Red
【 Food Pairing】 Beef and Venison
【Blend】Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot & Cabernet Franc
【Alcohol ABV】12.5%
【Sweetness】Dry
【Maturation】French Oaked
【Avg. Price】¥5,000
【畑の位置】畑はベイシュヴェルやデュクリュ・ボーカイユの内陸側
Ch.Branaire-Ducru の特徴
ベイシュヴェルやデュクリュ・ボーカイユよりもボディーの力強さが勝り若いうちはややタンニンの荒々しい感じがします。濃厚な果実とエキゾチックなアロマ、チョコレートなどの風味がブラネール・デュクリュの特徴で熟成するとなんとも柔らかくシルキーな口当たりを感じます。
Bordeaux
ボルドーはフランスのAOCワインの約4分の1に当たる膨大な量のワインを産出しています。また質においても並酒から最高級ワインに至るまで有る幅広く多彩な銘醸地域であります。
Medoc地区
1855年、ナポレオン3世によって、この年に開催されるパリ万博の目玉商品として赤ワインはメドックのものが61選ばれ1級から5級までのランク付けがされた。唯一の例外はグラーブの「オー・ブリオン」がメドック以外から1級に格付けされています。
白ワインはソーテルヌのものが26選ばれています。
Saint Julien村
ボルドーの葡萄栽培地で最も美しい眺望を持つ村である。マルゴーとポイヤックの間に位置しているので、ワインは両者の特質を程よく兼ね備えたバランスの良いものになっています。
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