丹波黒大豆入り『御焼きもち』贈答缶 / 日本旅情

2022年11月19日土曜日

大阪の空の下

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煎餅

特別選擇春節的禮物

用優質糯米和稀有昂貴的丹波黑大豆製成的米餅,具有濃郁的懷舊風味。良質のもち米に希少で高価な丹波黒大豆をたっぷりと搗き込んだ、しみじみと懐かしい味わいのおかきです。  中文翻譯工具;https://www.deepl.com/translator




丹波黒大豆入り『御焼きもち』贈答缶(2枚×27袋入)


NT$1,050 + 海外配送費(日本→台湾)NT$300/1kgまで
丹波黒大豆入り『お焼きもち』

『商品説明』
  • 【 原材料名 】もち米(国産100%)、丹波黒大豆、米サラダ油、食塩、酵母エキス、合わせだし(鰹節、煮干、食塩、昆布)
  • 【栄養成分表示 1袋(2枚)あたり】エネルギー87kcal、たんぱく質1.8g、脂質2.8g、炭水化物13.7g、食塩相当量0.12g
  • 【内容量】2枚入り袋の27袋入り化粧缶
  • 【缶サイズ】約縦28cm×横20cm×高さ10cm


商品價格以外的費用

  • 從日本到台灣的貨物運輸成本。根據貨物的重量計算(NT$300/1kg)
  • 台灣國內運費一律収件人付費

購入方法

Facebook の Messenger「台北の日貨専門店 瑞瑞」までご連絡ください。


      〜〜♪♪パリパリ、やめられない、とまらない、♪♪〜〜
        カリっと焼き上がった香ばしさ、甘みの有る塩味、黒大豆から出てくる天然の甘みが口中に広がる「お焼き」です。
          ある夏の日、お盆のお墓参りのあとふらっと立ち寄った播磨屋さんでお茶を飲みながら頂いた試供品の美味しさに吃驚、お中元の贈り物に思案していた私は即座に宅配を頼みました。
            カリッとした歯ざわりに惜し気もなくたっぷりと搗き込まれた本物の大粒丹波黒大豆の香り甘みに感動する私。
              店員さんの説明によると、使用されている”丹波黒”は、兵庫県の特産物で丹波地方にて古くから栽培され、幕府や宮中へ献上されていた黒大豆品種らしいです。
                ふらっと立ち寄った播磨屋さんに素晴らしい楽しみをもらいました。穏やかな陽光の差し込む窓辺でのお茶のお供に、あるいは夏の夕暮れのビールのお供に、秋は散りゆく落ち葉を眺めながら、冬はコタツの一家団欒の談笑の場で、等など春夏秋冬の光景を想像し自然と顔がほころぶ私でした。
                  美味しさの秘密
                  • 希少で高価な丹波黒大豆
                  本品が他社類似品と比べて断然おいしいその理由は、本物の大粒丹波黒大豆を惜し気もなくたっぷりと搗き込んでいるからに外なりません。北海道産の黒大豆や中国産の丹波黒大豆とは、そもそも豆そのもののおいしさが決定的にちがうのです。
                  • 昔と同じ丸粒蒸し杵搗き木箱取り製法
                  何に限らず伝統は、幾多の先人たちが長い年月をかけて磨き上げてきた知恵の結晶です。本品の製法は、そんなおかき造りの伝統を忠実に守った、丸粒のまま蒸したもち米を、ぺったんぺったんと杵で搗いてもちにし、それを木箱に入れて固めた後スライスするという、全くの昔からの技法造りです。
                  • 2億年前の完全ピュアなドイツ産クリスタル塩
                  一般市販の普及品の十倍ほどもする、非常に高価なドイツ産天然塩のクリスタル塩を使用しています。これは約2億年も昔の海水が結晶化し、その後の地殻変動で地下深くに埋蔵された、人類文明に全く汚染されていない、完全にピュアな純粋天然塩です。

                  播磨屋の歴史
                  • 日本一のおかき処「播磨屋」は、1862年、現在の兵庫県朝来市にて創業。皇室赤穂藩に献上されてきた銘菓「はりま焼」「朝日あげ」を筆頭に様々な「おかき」を生み出している日本を代表する、おかき処です。
                  • 良質のもち米に希少で高価な丹波黒大豆をたっぷりと搗き込んだ、しみじみと懐かしい味わいのおかきを作っています。
                  • 本品には、私たち現代人がどこかに置き忘れてきてしまった、やさしく温かい日本伝統の真心がしっかりと息づいています。
                  • 「御やきもち」の包装紙は、富岡鉄斎の「蘭亭脩禊図」をモチーフにして制作しています。


                  この記事は以下のような人におすすめです
                  • 楽しかった日本観光の思い出と再会したい。
                  • 友達に日本の美味しい食べ物を紹介したい。
                  • 地方の名産品を探したい。
                  • 春節、中秋節の贈り物を探したい。



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                  趣味として、Wineや台湾の紹介ブログを書いたり、台湾では大阪の食文化を紹介しながら「話せる日本語」を教えています。 30代前半で起業、60で引退、現在は大阪、南国台湾を往復しながらフリーランスな生活をしています。

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