ここに、日本風に言うと回転焼きの店が有る。こちらでは紅豆餅というらしい。いつも行列ができているので買った事が無い。今日は数名だ。並ぶ事にする。順番待ちの間、店員さんの手元を見ていると、ビックリするほどのアンコの量だ。中味の種類は「あずきアン」「クリーム」「干し大根」の3種類ある。友人の会社で試食会をしたが・・・・。日本の回転焼きとは、似て非なるものでした。
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『人生を豊かに楽しく生きる』をモットーに日々を送っています。 文化とグルメを楽しむ大人の旅、生活記録を題材に「趣味のワイン」「台湾に残る明治大正ロマン」「てんやわんやの年金暮らし」「生活の知恵」 などの視点で気儘に綴っています。
台北ほろ酔い日記
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