鮑粥と紅油抄手 MRT石碑附近
お客さんと温泉浴後、山を降り、お馴染みの店で「鮑の廣東粥」を食べました。C級グルメの逸品だね。近所の日本語族が集まるパブで一休み。お腹が空いていたのかなぁはしごをしてしまった(笑)。近所の屋台で「紅油抄手」、表面は真っ赤で激辛風、しかし胡麻粉が入ってるので辛くも有り甘くも有り、不思議なバランス。美味いよ~~。
『人生を豊かに楽しく生きる』をモットーに ワインの紹介、台湾楽園生活の紹介、日本の地方銘菓の発掘販売などなど実体験を気儘に綴っています。
ワイン好きの海外生活ブログ
0 件のコメント:
コメントを投稿