鮑粥と紅油抄手  MRT石碑附近

2014年1月22日水曜日

台湾の空の下

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鮑粥と紅油抄手  MRT石碑附近
お客さんと温泉浴後、山を降り、お馴染みの店で「鮑の廣東粥」を食べました。C級グルメの逸品だね。近所の日本語族が集まるパブで一休み。

お腹が空いていたのかなぁはしごをしてしまった(笑)。近所の屋台で「紅油抄手」、表面は真っ赤で激辛風、しかし胡麻粉が入ってるので辛くも有り甘くも有り、不思議なバランス。美味いよ~~。


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台北の日貨専門店 瑞瑞

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趣味として、Wineや台湾の紹介ブログを書いたり、台湾では大阪の食文化を紹介しながら「話せる日本語」を教えています。 30代前半で起業、60で引退、現在は大阪、南国台湾を往復しながらフリーランスな生活をしています。

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