鮑粥と紅油抄手 MRT石碑附近
お客さんと温泉浴後、山を降り、お馴染みの店で「鮑の廣東粥」を食べました。C級グルメの逸品だね。近所の日本語族が集まるパブで一休み。お腹が空いていたのかなぁはしごをしてしまった(笑)。近所の屋台で「紅油抄手」、表面は真っ赤で激辛風、しかし胡麻粉が入ってるので辛くも有り甘くも有り、不思議なバランス。美味いよ~~。
『人生を豊かに楽しく生きる』をモットーに日々を送っています。 文化とグルメを楽しむ大人の旅、生活記録を題材に「趣味のワイン」「台湾に残る明治大正ロマン」「てんやわんやの年金暮らし」「生活の知恵」 などの視点で気儘に綴っています。
台北ほろ酔い日記
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