冬の定番鍋   薑母鴨

2014年1月28日火曜日

台湾の空の下

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昨年はこのMRT石碑駅前の薑母鴨によく来たんだけど何故か今年は初めてなんです。そう言えばいつもは列ができていて3~40分待ちは普通だったんだけど今日は列がないぞ。台湾では紅面の鴨を料理した「薑母鴨」が寒い冬の定番鍋なんです。
今年は暖かかったから人気がないのかな。何はともあれ、美味しかったです、ごちそうさま。
料理↴


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台北の日貨専門店 瑞瑞

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趣味として、Wineや台湾の紹介ブログを書いたり、台湾では大阪の食文化を紹介しながら「話せる日本語」を教えています。 30代前半で起業、60で引退、現在は大阪、南国台湾を往復しながらフリーランスな生活をしています。

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