冬場のみ営業する鴨鍋専門店です。ベースの32種の漢方と生姜、鴨肉で煮込んだスープにキャベツや春菊などの青菜類、湯葉、キノコ類、鴨肉などを煮込んで食べます。体があったまり、そのうえ美味、台湾の冬場の定番料理です。日本の鴨鍋とは少し違いますね。
店名に紅面とあるのは鴨は鴨でもこの料理には赤い顔の鴨を使うからです。
沙帽山温泉の入口、ペンション悠遊村の次次次駅MRT石碑の駅近にある有名店です。露天風呂で体を癒し鴨鍋で腹を満たす、極楽ですね。
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『人生を豊かに楽しく生きる』をモットーに日々を送っています。 文化とグルメを楽しむ大人の旅、生活記録を題材に「趣味のワイン」「台湾に残る明治大正ロマン」「てんやわんやの年金暮らし」「生活の知恵」 などの視点で気儘に綴っています。
台北ほろ酔い日記
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