冬場のみ営業する鴨鍋専門店です。ベースの32種の漢方と生姜、鴨肉で煮込んだスープにキャベツや春菊などの青菜類、湯葉、キノコ類、鴨肉などを煮込んで食べます。体があったまり、そのうえ美味、台湾の冬場の定番料理です。日本の鴨鍋とは少し違いますね。
店名に紅面とあるのは鴨は鴨でもこの料理には赤い顔の鴨を使うからです。
沙帽山温泉の入口、ペンション悠遊村の次次次駅MRT石碑の駅近にある有名店です。露天風呂で体を癒し鴨鍋で腹を満たす、極楽ですね。
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『人生を豊かに楽しく生きる』をモットーに ワインの紹介、台湾楽園生活の紹介、日本の地方銘菓の発掘販売などなど実体験を気儘に綴っています。
ワイン好きの海外生活ブログ
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