京都の秋を「ちゃんこ鍋」で楽しむ / 大阪飯

2011年12月4日日曜日

大阪の空の下

t f B! P L


日本の秋味を京都西院で旧知の友と鍋をつつきながら楽しむ。京都の洗礼された野菜、地鶏、近江牛がハーモナイズされた「ちゃんこ鍋」最高でした。京都の隠れ家「串虎」。
「1年を10日で暮らす良い男」、この店は「1年を半年で暮らす・・・・」、食材が揃う11月~4月のみ営業しております。

MENU

鶏のたたき
 

豪快に盛付された京野菜。さ~て、食うぞ!

「ちゃんこ」後の近江牛のしゃぶしゃぶ 

 〆の雑炊

 今夜のちゃんこ鍋の友、芋焼酎「かめのしずく」

ページビューの合計

Translate(翻譯)

台北の日貨専門店 瑞瑞

記事検索

自己紹介

自分の写真
趣味として、Wineや台湾の紹介ブログを書いたり、台湾では大阪の食文化を紹介しながら「話せる日本語」を教えています。 30代前半で起業、60で引退、現在は大阪、南国台湾を往復しながらフリーランスな生活をしています。

QooQ