日本の秋味を京都西院で旧知の友と鍋をつつきながら楽しむ。京都の洗礼された野菜、地鶏、近江牛がハーモナイズされた「ちゃんこ鍋」最高でした。京都の隠れ家「串虎」。
「1年を10日で暮らす良い男」、この店は「1年を半年で暮らす・・・・」、食材が揃う11月~4月のみ営業しております。
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鶏のたたき
豪快に盛付された京野菜。さ~て、食うぞ!
「ちゃんこ」後の近江牛のしゃぶしゃぶ
〆の雑炊
今夜のちゃんこ鍋の友、芋焼酎「かめのしずく」
『人生を豊かに楽しく生きる』をモットーに ワインの紹介、台湾楽園生活の紹介、日本の地方銘菓の発掘販売などなど実体験を気儘に綴っています。
ワイン好きの海外生活ブログ
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