割烹「手崎」の親父に紹介されて以来、我家の食卓によく顔を出しています。 色あくまで濃く深く華やかな香り豊潤な味わいを食卓にもたらしてくれます。 Ch.Ausoneのオーナーが造り出すお買い得な傑作ワインに出逢えて食卓が豊かになりました。 これからもお付き合いよろしくお願いいたします。
#グルメ #フランスワイン #ボルドーメドック
Ch.Moulin saint-georgesの一口解説
【大好き印】★★★★
【種類・格付け】AOCワイン / Chateau Wine / St-Emilion Grands crus
【地 域】Bordeaux
【地 区】Libournais
【村 名】St.Emilion
【所有者】Micheline Catherine / Alain Vauthier
【Cepages】6/CS 34/CF 60/ME /PV
両シャトーの畑は離れてはいないので、誉れ高き兄貴分の特徴を持っている事が多いです。
Ausoneをもっと早く熟成させ、若いうちに飲むのに適した、安目のワインに仕上げたと思えばよい。ここのワインは、通常どのヴィンテージでも最高の掘り出し物で、価格がリーズナブル、サン=テミリオンで最もお値打ちなワインの1つです。
【畑】7ha、平均樹齢25年、植樹密度5500本/ha、平均収量45hl/ha
【育て方】発酵とマセレーションは温度管理されたステンレス槽で21~28日間。マロラクティックと15~18ヶ月間の熟成はオークの新樽で行う。清澄と濾過はヴィンテージによる。
【地 区】Libournais
【村 名】St.Emilion
【所有者】Micheline Catherine / Alain Vauthier
【Cepages】6/CS 34/CF 60/ME /PV
こぼれ話
南東向きのオーゾンヌと道を挟んですぐ向かいの西向き斜面に畑があり、土壌も同じ粘土石灰質、オーゾンヌのジュニア版的なワインです。両シャトーの畑は離れてはいないので、誉れ高き兄貴分の特徴を持っている事が多いです。
付録
【平均年間生産量】3万5000本【畑】7ha、平均樹齢25年、植樹密度5500本/ha、平均収量45hl/ha
【育て方】発酵とマセレーションは温度管理されたステンレス槽で21~28日間。マロラクティックと15~18ヶ月間の熟成はオークの新樽で行う。清澄と濾過はヴィンテージによる。
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