私と苦楽を共にしてくれた「Ch.Moulin saint-georges」、深い深い絆を感じています。 割烹「手崎」の親父に紹介されて以来、我家の食卓によく顔を出しています。 色あくまで濃く深く華やかな香り豊潤な味わいを食卓にもたらしてくれます。 Ch.Ausoneのオーナーが造り出すお買い得な傑作ワインに出逢えて食卓が豊かになりました。 これからもお付き合いよろしくお願いいたします。
【大好き印】★★★★
【種類・格付け】AOCワイン / Chateau Wine / St-Emilion Grands crus
【地 域】Bordeaux
【地 区】Libournais
【村 名】St.Emilion
【所有者】Micheline Catherine Alain Vauthier
【Cepages】6/CS 34/CF 60/ME /PV
【平均年間生産量】3万5000本
【畑】7ha、平均樹齢25年、植樹密度5500本/ha、平均収量45hl/ha
【育て方】発酵とマセレーションは温度管理されたステンレス槽で21~28日間。マロラクティックと15~18ヶ月間の熟成はオークの新樽で行う。清澄と濾過はヴィンテージによる。
【ETC.】南東向きのオーゾンヌと道を挟んですぐ向かいの西向き斜面に畑があり、土壌も同じ粘土石灰質、オーゾンヌのジュニア版的なワインですが両シャトーの畑は離れておらず、しばしば、より誉れ高い兄貴分の特徴を持っている事が多い。
Ausoneをもっと早く熟成させ、若いうちに飲むのに適した、安目のワインにしたと思えばよい。ここのワインは、通常どのヴィンテージでも最高の掘り出し物で、価格がリーズナブル、サン=テミリオンで最もお値打ちなワインの1つ。
【地 区】Libournais
【村 名】St.Emilion
【所有者】Micheline Catherine Alain Vauthier
【Cepages】6/CS 34/CF 60/ME /PV
【平均年間生産量】3万5000本
【畑】7ha、平均樹齢25年、植樹密度5500本/ha、平均収量45hl/ha
【育て方】発酵とマセレーションは温度管理されたステンレス槽で21~28日間。マロラクティックと15~18ヶ月間の熟成はオークの新樽で行う。清澄と濾過はヴィンテージによる。
【ETC.】南東向きのオーゾンヌと道を挟んですぐ向かいの西向き斜面に畑があり、土壌も同じ粘土石灰質、オーゾンヌのジュニア版的なワインですが両シャトーの畑は離れておらず、しばしば、より誉れ高い兄貴分の特徴を持っている事が多い。
20030624 20030727 20030800 20030900×8
20030727 20030800
20041018 20041103 20041118 20041125 20041128
20041212 20050218 20050225 20050301 20050326
20050624 20051013 20051105 20051227 20060122
20060127 20060201 20060205 20060209×3
20051119 20051122 20061100×2 20061209 20061209 20061223 20070300×3
20080102 20080123 20080123 20080126 20080222 20080317×7
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