ちょいと試し買い。米はコシヒカリを使ってるらしく最高にいける。
これやこれ、この塩加減、抜群にええなぁ、美味い美味い、絶賛の嵐や。
それに日本人がやってる様で姿形もスッキリしててこぎれい。(握りの事)当分通いそうやなぁ。
ただなぁ、この塩加減が台湾人にわかるかなぁ。それが心配やなあ。応援するでぇ、がんばってや。
ただなぁ、この塩加減が台湾人にわかるかなぁ。それが心配やなあ。応援するでぇ、がんばってや。

『人生を豊かに楽しく生きる』をモットーに日々を送っています。 文化とグルメを楽しむ大人の旅、生活記録を題材に「趣味のワイン」「台湾に残る明治大正ロマン」「てんやわんやの年金暮らし」「生活の知恵」 などの視点で気儘に綴っています。
台北ほろ酔い日記
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