我家定番の砂肝のコンフィでワインをいただく!!家飲みは楽しいね  

2024年3月11日月曜日

Latin America

t f B! P L
我家定番の砂肝のコンフィ(ジェジエコンフィ)とワインで今夜はいこか~♪♪。
南仏系の料理に会わすワインは少し重めの Carmenere のチリワインにしました。

砂肝、粗塩、コショウ、ニンニク(皮付き)、ローズマリー、ローリエを一緒に付け込み一晩冷蔵庫で寝かします。そして翌日オリーブオイルで超弱火で沸騰しないように煮込みます。これで完成、オイルと一緒に保存する。書けば簡単、作るのは時間がっかります。

奥方様有難うございました。食べるときは肉だけソテーして、サラダ菜に乗せヴィネグレットをかけて食べます。











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趣味として、Wineや台湾の紹介ブログを書いたり、台湾では大阪の食文化を紹介しながら「話せる日本語」を教えています。 30代前半で起業、60で引退、現在は大阪、南国台湾を往復しながらフリーランスな生活をしています。

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