ペンション悠遊村のお勧め料理 「一元海鮮」

2014年3月31日月曜日

台湾の空の下

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悠遊村の推薦店「一元」で提供してくれる「鹹酥小巻」は、食事もすすむしお酒もすすむ、万能料理です(笑)。
発音はイェンスゥ、シャオチュエン、ま~あ、これでは通じないでしょうね(爆 ぎゃはは~)。素直にメモを見せる(笑)。
剣先烏賊(小巻)を油で揚げた後、薬味のネギとニンニクで絡めた物です(写真の赤色は飾りの唐辛子)。私的にはビールとこの料理だけで十分なんだけど店に悪いから他のものも頼みますけどね(~~)。




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台北の日貨専門店 瑞瑞

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趣味として、Wineや台湾の紹介ブログを書いたり、台湾では大阪の食文化を紹介しながら「話せる日本語」を教えています。 30代前半で起業、60で引退、現在は大阪、南国台湾を往復しながらフリーランスな生活をしています。

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