有名店「鼎泰豊」の筋向に有る江浙点心のお店でサービスされる小龍包は写真でご覧の通りスープが余り出てこないんですよね。
鼎泰豊の小龍包こそが小龍包だと思っている日本人観光客がこの店に行ったらどんな評価を下すんでしょうね。一回聞きたい気がしますがおそらく行かないでしょうね。
薄皮とスープで鼎泰豊を世界のトップレストランにした経営者に感服です(~_~)
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自己紹介
- Martin Nishida
- 趣味として、Wineや台湾の紹介ブログを書いたり、台湾では大阪の食文化を紹介しながら「話せる日本語」を教えています。 30代前半で起業、60で引退、現在は大阪、南国台湾を往復しながらフリーランスな生活をしています。
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