和牛が食いたい⤴

2012年11月30日金曜日

台湾の空の下

t f B! P L
台湾の牛肉王と云われているKに招かれ忠興復興にあるシャブシャブ店で
 テーブルの横に並べられた今夜の牛肉。Glenfiddich18’にモンダヴィーのメルロー2008’。
米国牛の 肩ロース&カルビー⇒生後5ヵ月のオーストラリヤ羊⇒豚シャブ⇒台湾産牛肉などなどのフルコース。
 箸休めの和風ドレッシングのサラダ
 豚トロをアンデスの岩塩でいただく
 最後はトコロテンを酢醤油でいただく

う~ん、タレもゴマダレとポンズが用意されていて悪くは無いんだけど、やはり和牛を食いたい⤴
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台北の日貨専門店 瑞瑞

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趣味として、Wineや台湾の紹介ブログを書いたり、台湾では大阪の食文化を紹介しながら「話せる日本語」を教えています。 30代前半で起業、60で引退、現在は大阪、南国台湾を往復しながらフリーランスな生活をしています。

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