牛肉麺 「牛董」  C級グルメの定番

2010年10月29日金曜日

南国台湾楽園生活

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台湾C級グルメの定番はなんと言っても「牛肉麺」だろう。台湾の食べ物は全てOKなのだが、これはどうもいただけない。五香が苦手な訳でもない。表現が難しいのだが、甘い、辛い、酸っぱい等の味が調和されないで、一つずつの自己主張が強く、味がきつい感じがする。

そんな私が、素直に美味しいと感じるお奨めの店は、MRT石牌駅近の「牛董」という店だ。お薦めメニューは牛肉三合一麺。三合一麺とは麺と牛筋・牛肚・牛肉と言う意味だ。



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趣味として、Wineや台湾の紹介ブログを書いたり、台湾では大阪の食文化を紹介しながら「話せる日本語」を教えています。 30代前半で起業、60で引退、現在は大阪、南国台湾を往復しながらフリーランスな生活をしています。

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