平均年間生産量7800本のうちの1本を妻の手料理で楽しみました。★★★★
一口解説
【種類・格付け】AOCワイン / Chateau Wine / Medoc Premier Grande Cru Classe【地 域】Bordeaux
【地 区】Les Graves
【村 名】Pessac-Leognan
【所有者】Ch.Haut-Brion
【Cepages】37/SB 63/SE
平均年間生産量:7800本
セカンド:5.000本
畑 面積:2.7ha
平均樹齢:36年
植樹密度:8.000本
平均収量:35hl/h
育 成:発酵と13~16ヶ月間の熟成はオークの新樽で行う。清澄も濾過もしない。
Cepages:セミヨン63%、ソーヴィニョン・ブラン37%
色は麦藁色、気品のある香りを妻の手料理で楽しみました。
マグロ・イカ・ヒラメ・タイ・ハマチ・トリガイの造り。貝柱の造りとバター焼き。
真鯛の塩焼き。ホッケの焼物。タラ白子のアルミホイル焼き。
【村 名】Pessac-Leognan
【所有者】Ch.Haut-Brion
【Cepages】37/SB 63/SE
こぼれ話
白ワインはグラーヴ地方で最高のワインであると評価されているが生産量が非常にわずかで入手難。驚異的なモンラッシェの様うにふくよかな舌触りのある白のグラーヴづくりを追求するジャン・デルマの指導のもと、この白ワインはまったく力強いものとなっている。平均年間生産量:7800本
セカンド:5.000本
畑 面積:2.7ha
平均樹齢:36年
植樹密度:8.000本
平均収量:35hl/h
育 成:発酵と13~16ヶ月間の熟成はオークの新樽で行う。清澄も濾過もしない。
Cepages:セミヨン63%、ソーヴィニョン・ブラン37%
エチケット日記
2000’11/13色は麦藁色、気品のある香りを妻の手料理で楽しみました。
マグロ・イカ・ヒラメ・タイ・ハマチ・トリガイの造り。貝柱の造りとバター焼き。
真鯛の塩焼き。ホッケの焼物。タラ白子のアルミホイル焼き。
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