筍シーズン到来  #台湾めし

2017年4月17日月曜日

台湾の空の下

t f B! P L
筍シーズン到来ですね。
台湾でも日本とは一味違う筍が供されます。柔らかく、味わいはフルーツ感覚ですね。
現地の人はあの甘いマヨネーズで食べますが、私はワサビ醤油でいただきます。
うまい(絶賛)!!!!

ページビューの合計

Translate(翻譯)

台北の日貨専門店 瑞瑞

記事検索

自己紹介

自分の写真
趣味として、Wineや台湾の紹介ブログを書いたり、台湾では大阪の食文化を紹介しながら「話せる日本語」を教えています。 30代前半で起業、60で引退、現在は大阪、南国台湾を往復しながらフリーランスな生活をしています。

QooQ