天婦羅は美味いな(^-^)

2012年10月7日日曜日

大阪の空の下

t f B! P L
不思議なんです。外国で食べる天婦羅、日本人の熟練の板さんが日本からの空輸の食材、てんぷら油、天婦羅粉で作ってくれてもシャキとした食感が得られないんです。

天婦羅は日本の気候風土が作った唯一の料理だと思うよ。大阪に帰ると何は無くとも必ず食べる物「お好み焼き」「たこ焼き」「天婦羅」、粉料理ばっか!
写真↴
キス
 あなご
 銀杏 松茸

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台北の日貨専門店 瑞瑞

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趣味として、Wineや台湾の紹介ブログを書いたり、台湾では大阪の食文化を紹介しながら「話せる日本語」を教えています。 30代前半で起業、60で引退、現在は大阪、南国台湾を往復しながらフリーランスな生活をしています。

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