TV的にレポートすると「今日は肩甲骨の内側に有るミスジという部位で1頭から数百グラムしかとれない幻といわれるミスジを御馳走になります。
肉質が良いため焼肉メニューとして目にする事が少なく刺身やタタキなどでいただくことが多い、それをそれを今日は焼肉でいただきま~す。
赤身なのに綺麗な細やかなサシがはいっていますね~。ロースなどとは別世界の味わい、う~ん、あっさりとした食感、それでいて濃厚な味わい、後味もキリッとしたとろけるお肉、幸せ~~。
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『人生を豊かに楽しく生きる』をモットーに日々を送っています。 文化とグルメを楽しむ大人の旅、生活記録を題材に「趣味のワイン」「台湾に残る明治大正ロマン」「てんやわんやの年金暮らし」「生活の知恵」 などの視点で気儘に綴っています。
台北ほろ酔い日記
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