TV的にレポートすると「今日は肩甲骨の内側に有るミスジという部位で1頭から数百グラムしかとれない幻といわれるミスジを御馳走になります。
肉質が良いため焼肉メニューとして目にする事が少なく刺身やタタキなどでいただくことが多い、それをそれを今日は焼肉でいただきま~す。
赤身なのに綺麗な細やかなサシがはいっていますね~。ロースなどとは別世界の味わい、う~ん、あっさりとした食感、それでいて濃厚な味わい、後味もキリッとしたとろけるお肉、幸せ~~。
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『人生を豊かに楽しく生きる』をモットーに ワインの紹介、台湾楽園生活の紹介、日本の地方銘菓の発掘販売などなど実体験を気儘に綴っています。
ワイン好きの海外生活ブログ
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