畑はGrand Cru Classe Classe-AのCh.Pavieの隣にあります。
2012'年の格付け見直しによってSt.Emilion Grand CruからPremiers Grands Crus Classes Classes-Bに昇格します。やっと、潜在能力が生かされたという事です。
販売参考価格(2002年)
「1997'ヴィンテージ」¥3000
ワインの保管保存は大事ですよ!! https://longstay-wine.blogspot.com/2020/09/blog-post_8.html
ひとくち解説
【種類・格付け】AOCワイン / Chateau Wine / St-Emilion Grands crus
【地 域】Bordeaux
【地 区】Libournais
【村 名】St.Emilion
【平均的Cepages】10/CS 25/CF 65/ME
【所有者】2002年、パヴィ・マガンを経営するジャック・ティエンポンに所有が変わる。
【村 名】St.Emilion
【平均的Cepages】10/CS 25/CF 65/ME
【所有者】2002年、パヴィ・マガンを経営するジャック・ティエンポンに所有が変わる。
こぼれ話
2012'年の格付け見直しによってSt.Emilion Grand CruからPremiers Grands Crus Classes Classes-Bに昇格します。やっと、潜在能力が生かされたという事です。
エチケット日記
2002’5/19 宅飲み
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おまけ
ワインはデリケートな生き物で飲む時の温度が大事です。そして、素晴らしい味を表現させるためにも保管する温度や湿度などに気を配ることが必要です。
とは言うものの高額のワインセラーを購入し個人で熟成させるにはやはりリスクが伴います。
私は1〜2年の保管用に大型のワインセラーを使用していますが本気で長期熟成(5~10年)を試みるワインは実績のある寺田倉庫(株)のレンタルセラーを利用しています。あらゆるリスクとコストを考えてみても割安感があります。
更にWineは投資対象になります。その場合、保存を如何にしていたかが大事な要素になります。個人の保存では信頼が薄いです。やはり実績の有る専門業者に預けるのがベストです。
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