【思い出】2008'1/2 誰と飲んだか記帳がない(残念)
【Menu】Ch.Moulin Saint Georges ⇒ Ch.Latour ⇒ La Mondotte ⇒ Ch.Pichon Longueville Baron
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【種類・格付け】AOCワイン / Chateau Wine / St-Emilion Grands crus
【地 域】Bordeaux
【地 区】Libournais
【村 名】St.Emilion
【所有者】Micheline,Catherine & Alain Vauthier (Ch.Ausoneの所有者)
【Cepages】6/CS 34/CF 60/ME /PV
【平均年間生産量】3万5000本
【畑】7ha、平均樹齢25年、植樹密度5500本/ha、平均収量45hl/ha
【育て方】発酵とマセレーションは温度管理されたステンレス槽で21~28日間。マロラクティックと15~18ヶ月間の熟成はオークの新樽で行う。清澄と濾過はヴィンテージによる。
【ETC.】南東向きのオーゾンヌと道を挟んですぐ向かいの西向き斜面に畑があり、土壌も同じ粘土石灰質、オーゾンヌのジュニア版的なワインですが両シャトーの畑は離れておらず、しばしば、より誉れ高い兄貴分の特徴を持っている事が多い。
Ausoneをもっと早く熟成させ、若いうちに飲むのに適した、安目のワインに仕上げているので、ここのワインは通常どのヴィンテージでも最高の掘り出し物、価格がリーズナブル、サン=テミリオンで最もお値打ちなワインの1つ。【地 区】Libournais
【村 名】St.Emilion
【所有者】Micheline,Catherine & Alain Vauthier (Ch.Ausoneの所有者)
【Cepages】6/CS 34/CF 60/ME /PV
【平均年間生産量】3万5000本
【畑】7ha、平均樹齢25年、植樹密度5500本/ha、平均収量45hl/ha
【育て方】発酵とマセレーションは温度管理されたステンレス槽で21~28日間。マロラクティックと15~18ヶ月間の熟成はオークの新樽で行う。清澄と濾過はヴィンテージによる。
【ETC.】南東向きのオーゾンヌと道を挟んですぐ向かいの西向き斜面に畑があり、土壌も同じ粘土石灰質、オーゾンヌのジュニア版的なワインですが両シャトーの畑は離れておらず、しばしば、より誉れ高い兄貴分の特徴を持っている事が多い。