スペインワイン  Marino Tempranillo Vino de Mesa Tinto

2022年7月20日水曜日

Spain / Portugal

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スペインワイン Marino Tempranillo Vino de Mesa Tinto

  • Berberana は、市場で最もコストの低い生産者になることを望むのではなく、あらゆる意味で最も価値のあるものになるよう努力しています。#スペインワイン #ふだん飲みワイン


Marino Tempranillo Vino de Mesa Tinto 


  • 【生産者】Bodegas Berberana
  • 【Region or Appellation】Spain
  • 【Wine Style】Red-Rich and Intense
  • 【Grape/Blend】Tempranillo
  • 【Food Pairing】Lamb
  • 【平均価格】\1500/750ml
  • 【格付け】Vino Tinto de Mesa
  • 『Web site』https://berberana.com/enuk/about-berberana/


生産者紹介


生産者  Bodegas Berberana
  • 今から135年以上前の1877年、Don Miguel Martínez Berberana が La Rioja の中心地、 Ollauri 村に設立したワイナリーです。Berberana(ベルベラーナ) は、La Rioja で最も古いワイナリーの一つであるだけでなく、スペインで世界的にベストセラーとなっているワインブランドの一つでもあります。
  • 長年にわたり、Berberana の名前はスペインの高品質ワインの代名詞となってきました。これは、スペインの新興で急速に発展する新しいワイン産地のいずれにおいても、前衛的で高品質なワイン造りを探求するという使命のおかげです。また、スペインの象徴的なブドウとして Tempranillo を取り入れたパイオニアの1つでもあります。
  • 1994年、Berberana は、 Rioja の伝統的なブランドとして初めて Country Wines(Vinos de la Tierra)に進出し、あらゆる機会に合う、若くて果実味豊かなワインという全く新しいカテゴリーを作り出し、スペインに新境地を開拓した。
  • Berberana は、ホームの La Rioja から拡大し、Vino de la Tierra de Castilla と D.O. Catalunya からのワインを生産し始めま した。そして2013年末、スペイン最大の Cava 生産者の1つとブランドを統合し、Marques de Monistrol のブランド名から Monistrol by Berberana にすべてのワインを移行しました。
  • 今日でも、創業者の「最高品質のワインを手頃な価格で一貫して提供する」という目的は、すべてのワインに貫かれています。Berberana の哲学は、価格に見合った真の価値を持つ様々な高品質のスペインワインを提供することであり、すべての行動の中核をなすものである。
  • Berberana は、市場で最もコストの低い生産者になることを望むのではなく、あらゆる意味で最も価値のあるものになるよう努力しています。


エチケット日記


  • 【思い出】 2009’04/00 宅飲み。
Marino Tempranillo Vino de Mesa Tinto



    【統制保証付原産地呼称】Denominación de Origen Calificada
    • DO産ワインの中から、厳しい基準で昇格が認められた高品質ワイン。
    1. 1991年に最初の地方としてリオハ
    2. 2003年にプリオラート
    3. 2008年にリベラ・デル・ドゥエロ がみとめられました。
    • イタリアのDOCGと類似しており、認められた生産地域とワインは高品質として保証されています。

      【ETC.】
      • 赤:vino tinto  白:vino blanco  ロゼ:vino rosado
      • スペインの熟成ワインvino añejoは規定により、熟成期間に応じて、crianza、reserva、gran reservaという単語をラベルに表示することができる。
      1. 「Crianza」白、ロゼ、赤:樽熟成6ヶ月以上、壜熟成を含め合計24ヶ月以上
      2. 「Reserva」白、ロゼ:樽熟成6ヶ月以上、壜熟成を含め合計24ヶ月以上「Reserva」赤:樽熟成12ヶ月以上、壜熟成を含め合計36ヶ月以上
      3. 「Gran Reserva」白、ロゼ:樽熟成6ヶ月以上、壜熟成を含め合計48ヶ月以上          「Gran Reserva」赤:樽熟成24ヶ月以上、壜熟成を含め合計60ヶ月以上






      この記事は以下のような人におすすめです!
      • ワイン購入に失敗したくない人
      • ワイナリーの物語を知って飲みたい人
      • ワインの知識を深めたい人


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      趣味として、Wineや台湾の紹介ブログを書いたり、台湾では大阪の食文化を紹介しながら「話せる日本語」を教えています。 30代前半で起業、60で引退、現在は大阪、南国台湾を往復しながらフリーランスな生活をしています。

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