2017年2月7日火曜日

ボルドーワイン  Les Forts de Latour 1989'

【思い出】2001’2/10  新町「石澤」にて。Les Forts de Latourの酸味がPortワインで煮込んだメス牛のテールと見事なマリアージュ。
食後にいただいたMarc酒とウオッシュタイプのチーズ、これも最高でした。
【大好き印】★★★
【種類・格付けAOCワイン / Chateau Wine  / Second Label あの偉大なCh.Latourの弟分
【地 域】Bordeaux
【地 区】Medoc
【村 名】Pauillac
【所有者】Ch.Latour
【Sepages】80 / CS 15 / ME 5 / CF、PV
【ETC.】ボトルで最低3年熟成させてから販売しています。
若飲みできるセカンド・ラベルと言いながらも4年では熟成不十分ですが、それなりに雰囲気を感じる素晴らしいワインでした。
【Marc/Grappa】
食後酒に試していただきたいのがブドウの搾りかすから造られる蒸留酒でフランスのマール、イタリアのグラッパです。
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